国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  大连  >  要闻

大连市沙河口区委第六轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-07-10 16:14     来源:大连市沙河口区纪委监委

  7月3日,十三届大连市沙河口区委召开第六轮巡察工作动员部署会。会议宣布并授权第六轮巡察工作任职和任务分工,安排部署第六轮巡察工作任务。区委书记、区委巡察工作领导小组组长孙明出席并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委代主任、区委巡察工作领导小组常务副组长施炳丞主持会议。区委巡察工作领导小组成员及区委第六轮各巡察组工作人员参加会议。

  区委第六轮巡察由3个巡察组采取“一托三”方式,对兴工街道党工委及所辖全部社区党委、白山路街道党工委及所辖全部社区党委、区文化和旅游局党组、黑石礁街道党工委及所辖全部社区党委、区审计局党组、区工商联党组、李家街道党工委所辖12个社区党委、春柳街道党工委所辖12个社区党委、马栏街道党工委所辖10个社区党委开展巡察。

  会议强调:第六轮巡察是区委首次对社区党委开展全面巡察,这是一个新课题。做好区委第六轮巡察工作,一要统一思想认识,明确目标方向。要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国巡视工作会议精神。二要坚持问题导向,突出监督重点。从宏观层面要聚焦“六个围绕、一个加强”,从微观层面要结合区情,结合被巡察单位具体工作,着重发现被巡察党组织在政治上存在的差距和不足。三要强化精准思维,增强巡察质效。要始终坚持做到精准发现、精准研判、精准定性,要把中央和省市区委最新要求落实到具体巡察工作实践中。四要加强组织协调,高效有序推进。巡察办要加强综合协调,巡察组要切实履职尽责,被巡察党组织要自觉接受监督。

  施炳丞书记就落实好本次会议精神提出意见。要进一步提高思想认识,主动担当作为,做好本轮巡察工作。统筹推进,高效组织实施本轮巡察工作。本轮巡察要明确任务、突出围绕聚焦营商环境、聚焦群众身边的腐败问题、聚焦形式主义官僚主义、聚焦不担当不作为、聚焦减税降费政策执行情况、聚焦被巡察党组织干部队伍的思想状况和组织建设情况、聚焦巡视巡察问题整改7个方面重点工作,科学安排,扎实推进区委第六轮巡察工作。围绕中心,不断提高巡察工作的质量和水平。要坚持问题导向,善于从政治领导、政治生态、政治偏差上发现问题,做好“政治体检”和“政治画像”。要坚持边巡边改,督促被巡察单位用好监督执纪的第一种形态。要研究政策,坚持原则、敢于碰硬,依法依规、大胆工作,确保高质量完成区委第六轮巡察工作。

  区委第一巡察组

  巡察单位:兴工街道党工委及所辖全部社区党委、白山路街道党工委及所辖全部社区党委、区文化和旅游局党组

  邮政邮箱:大连邮政第A001号专用邮箱

  电子邮箱:shkxc001@163.com

  监督举报电话:15642357590

  工作日受理电话时间为9:00-17:00

  受理截止时间:2019年9月30日

  区委第二巡察组

  巡察单位:黑石礁街道党工委及所辖全部社区党委、区审计局党组、区工商联党组

  邮政邮箱:大连邮政第A002号专用邮箱

  电子邮箱:xc13084107395@163.com

  监督举报电话:13084107395

  工作日受理电话时间为9:00-17:00

  受理截止时间:2019年9月30日

  区委第三巡察组

  巡察单位:李家街道党工委所辖全部社区党委、春柳街道党工委所辖全部社区党委、马栏街道党工委所辖全部社区党委

  邮政邮箱:大连邮政第A001号专用邮箱

  电子邮箱:sqxc15642651630@163.com

  监督举报电话:15642651630

  工作日受理电话时间为9:00-17:00

  受理截止时间:2019年9月30日   

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: