国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  大连  >  要闻

大连市长海县委召开巡察反馈工作会 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019-07-19 16:37     来源:大连市长海县纪委监委

  日前,大连市长海县委召开巡察反馈工作会,分别向被巡察单位反馈巡察情况。2019年3月至5月,十五届县委第五轮巡察组对县人大常委会机关、县政府办公室、县财政局、县教育局、县审计局、县人力资源和社会保障局等6家单位和广鹿岛镇及所辖5个村开展了常规巡察。

  此次巡察反馈的主要问题是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,指导运用实践不够;党建工作缺位,基层党组织建设存在薄弱环节;作风建设不严不实,“四风”问题依然存在;全面从严治党力度不够,“两个责任”落实意识有偏差;落实巡视整改工作力度不够,整改效果不够明显;村级党组织领导核心作用发挥不够充分,战斗堡垒作用不够明显。此外,对发现涉及一些干部问题线索,已按相关规定转有关部门处理。

  被巡察单位党组织诚恳接受巡察组反馈的意见,并将严肃对待每一项问题,逐条逐项进行对照检查,把做好巡察整改作为当前最重要、最严肃的政治任务,作为落实全面从严治党主体责任的有力措施,作为推动事业发展的重要保障,确保问题整改到位、整改成果运用到位。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: