您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市普兰店区一届区委第九轮巡察工作全面展开

发布时间:2019-11-18 16:52     来源:大连市普兰店区纪委监委

  根据大连市普兰店区委和区委巡察工作领导小组的工作安排,近日,大连市普兰店区一届区委召开第九轮巡察工作动员部署会议,全面启动本届区委第九轮巡察工作。

  本轮巡察工作共分3个巡察组,时间从11月12日至12月31日,对区妇联、区委党校、区编委办、团区委、区工商联、区党建服务中心6个单位党组织进行常规巡察,对沙包街道、区总工会、区住建局3个单位党组织进行巡察整改落实“回头看”。常规巡察与巡察整改“回头看”的“一拖二”模式是本轮巡察的亮点。

  本轮巡察是在学习贯彻党的十九届四中全会精神背景下启动的新的一轮巡察,着重围绕十三个“坚持和完善”,在推进区域治理体系和治理能力现代化上展现更大的担当作为。巡察组重点对被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央省市区委决策部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等四个方面开展常规巡察。对“回头看”的被巡察单位党组织落实“事要解决、人要处理、长效机制要建立”的巡察反馈问题整改情况开展监督检查。

分享到: