您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连庄河市积极推进巡察信息宣传 全力唱响政治巡察“好声音”

发布时间:2019-11-25 15:56     来源:大连庄河市纪委监委

  近日来,为切实提升大连庄河市委巡察工作可视度、关注度和参与度,庄河市委巡察办认真思考、科学谋划、大胆实践,通过压实工作责任、聚焦工作重点、明确工作要求,着力加强和改进巡察信息工作力度,积极唱响巡察工作“好声音”,不断增强政治巡察的教育、宣传和警示效果。

  凝聚思想共识,压实工作责任。组织召开巡察机构全体干部大会、巡察组组长座谈会议,深化思想动员工作,增强巡察机构全体干部做好巡察信息撰写的思想自觉和行动自觉;明确责任分工,要求各巡察组实行“组长负总责+专人负专责”制度,层层压实责任,确保巡察信息工作质量。

  聚焦关注重点,增强舆论效果。根据巡察工作开展的不同阶段,围绕“进驻、了解、谈话、发现”等工作步骤,聚焦“工作做法、工作亮点、工作体会和认识”等反映和体现巡察工作成效的关注重点,紧贴群众呼声,关注民生领域,突出“立行立改”的“短平快”特点,紧盯解决群众身边的民生问题,优先宣传报道,有效增强政治巡察的渗透力和知晓度。

  明确工作要求,确保宣教质效。向各巡察组印发《关于进一步加强和改进巡察信息报送工作的通知》,明确具体工作要求,原则上每组每周报送一篇信息,择优选取优秀信息向大连、庄河各类媒体平台予以推广发表,有效发挥政治巡察警示教育的威慑作用,积极推动被巡察单位“边巡边改”、未巡其他单位“未巡先改”。

分享到: