您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神

发布时间:2020-01-22 16:46     来源:大连市纪委监委

  1月21日,大连市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,研究贯彻落实工作。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央纪委和省纪委全会要求,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来。要强化政治监督,巩固深化主题教育成果,坚定不移践行“两个维护”。要坚持人民立场,集中整治损害群众利益的突出问题,增强广大人民群众获得感幸福感安全感。要巩固拓展作风建设成效,坚决整治形式主义、官僚主义,弘扬求真务实、清正廉洁、担当作为的良好风尚。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持无禁区全覆盖零容忍,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要稳中求进深化改革,健全完善监督体系,坚决防止权力任性行使。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”。

  会议还学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神、省两会精神、省直机关党的建设工作会议精神,听取大连市城市信用监测情况汇报,审议《关于进一步推进大连市信息化发展的意见》《中共大连市委、大连市人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉的实施方案》,并研究了其他事项。

分享到: