您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市纪委监委为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

发布时间:2020-01-28 21:17     来源:大连市纪委监委

  新型肺炎疫情发生以来,大连市纪委监委迅速响应党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。明确要求全市各级纪检监察机关要在省纪委监委和市委坚强领导下,提高政治站位、立足职责定位,服务当前工作大局,切实加强政治监督,严明疫情防控纪律,确保党中央决策部署和省、市各项要求落到实处。

  除夕刚过,市纪委监委立即对疫情防控工作进行再部署、再落实,及时成立了市纪委监委应对疫情工作领导小组,下设综合保障、舆情管控、疫情排查、监督检查等7个小组,并制定了市纪委监委总体防控工作方案和各项工作分方案,明确疫情防控工作目标,细化工作任务、防控职责和防护要求,全面落实市委市政府防控工作各项部署,全面做实纪检监察系统自身防控工作,严格落实请示报告、值班值守、各场所环境卫生、外来人员检查、纪检监察干部全员排查等防控措施,严防疫情发生和扩散蔓延。

  聚焦党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神贯彻落实情况,紧盯省、市相关工作部署推进情况,着力加强监督检查,发挥派驻机构近距离监督作用,积极支持卫生健康、市场监管等部门党组(党委)认真履行主体责任,落实防控措施,确保市民基本生活平稳有序。严明防控工作纪律,对疫情防控处置不力,存在不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假、推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,以及缓报、瞒报、漏报等行为的,坚决予以查处。同时在监督工作中坚持实事求是、从实际出发,不干扰一线同志正常工作、不给基层添乱,既做到及时掌握疫情动态,对发现的苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,也坚持为担当者担当、为负责者负责,让履职有温度、监督有力度、执纪有强度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

分享到: