您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连:部署开展违反党的工作纪律群众纪律问题专项整治

发布时间:2020-06-24 10:40     来源:大连市纪委监委

  近日,按照大连市委工作安排,市纪委监委印发通知,在全市部署开展违反党的工作纪律、群众纪律问题专项整治,推动解决“中梗阻”问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  此次专项整治集中开展时间为2020年6月至11月底。范围涵盖全市各级党政机关、事业单位及国有企业等机构的党员干部、公职人员,重点是县处级、乡科级等机关中层干部。围绕落实上级部署、履行工作职责、服务企业群众3个方面内容,此次专项整治重点解决机关中层干部违反工作纪律、群众纪律,在行使权力过程中居关设卡、以权谋私,给企业生产经营制造麻烦,给基层群众办事设置障碍,导致政令不通、执行不力、效能低下等“中梗阻”问题。集中整治结束后,持续开展、长期推进。

  通知要求,各地区各单位各部门要高站位谋划、高标准推进,按照公开受理举报、列出风险清单、组织自查自纠、开展明察暗访、严肃查处问题、曝光典型案例、建立长效机制、公布整治成效8个方面的步骤措施,抓实抓细专项整治,切实提高工作成效。一要提高思想认识。各级党委(党组)要切实履行主体责任,从讲政治的高度部署开展专项整治,“一把手”要负总责,亲自研究部署、亲自推动落实。各级纪检监察机关要强化政治监督、做实日常监督,督促党委(党组)出实招动真格,确保破难题见实效。二要统筹抓好落实。各级纪检监察机关要协助抓好谋划部署,加强督导调度,推进专项整治深入开展,及时将工作情况报市纪委监委。各责任部门要在常态化疫情防控前提下,明确任务分工、聚焦整治重点、创新方式方法,提高特殊时期专项整治的精准度和实效性。三要加强宣传引导。要充分发挥各类媒体载体特别是新媒体作用,加强宣传引导,营造良好氛围。及时发现先进典型人物,推广好的经验做法,指导推进工作,同时通报曝光典型问题,强化警示震慑。

分享到: