您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连金普新区七届区委召开第八轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-09-02 15:09     来源:大连金普新区纪工委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实全国巡视工作会议精神,9月1日,大连金普新区召开动员会议,启动七届区委第八轮巡察工作。

  会议强调,要切实增强做好巡察工作的政治责任感和使命感,持续强化政治监督,始终坚持问题导向,注重做好巡察“后半篇文章”,不断推动巡察工作规范化建设。要在实践中对照新时代巡察工作的高标准高要求,及时“复盘”、评估、完善,不断提升巡察工作规范化水平,确保巡察过程精准、巡察结果高质量。

  会议要求,巡察工作要突出监督重点,紧盯领导班子和“关键少数”,突出主要矛盾和重点问题,把握不同单位性质和特点,以需定策精准发现问题。要坚持多方联动,确保高质量完成本轮巡察任务,要做到“三个强化”,一是强化被巡察党组织的主体责任,二是强化巡察组的工作责任,三是强化协同作战的配合责任。

  会议强调,第八轮巡察是实现本届区委巡察全覆盖任务的收官之战,必须坚持严巡实察不手软、发现问题不停步、形成震慑不松懈,以政治巡察的新成效为确保完成全年目标任务,推动新区高质量发展提供坚强政治保证。

  据悉,第八轮巡察对象共14个单位,分别是金州区人大常委会机关、金州区政协机关、开发区人民法院、金州区人民法院、党工委管委会办公室、宣传部、统战部、政法委、机构编制委员会办公室、直属机关工委、信访局、民族和宗教事务局、司法局、团区委。

分享到: