您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市直机关纪检监察工委组织传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-11 15:35     来源:大连市直机关纪检监察工委

  11月4日,大连市直机关纪检监察工委召开会议,组织集中学习党的十九届五中全会精神,对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》进行了全面传达、认真学习,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。

  党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步奠定了坚实基础。全会为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向,提供了遵循。

  大连市直机关纪检监察工委要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要把学习贯彻全会精神与当前重点工作紧密结合起来,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续深化“三项改革”,围绕把握一体推进“三不”机制做实政治监督。要结合落实全市“中梗阻”专项整治工作推进会精神,强化正风肃纪,推进作风建设,杜绝部门之间推诿扯皮、工作作风不硬、担当意识不强等问题,为营造良好的营商环境,开创大连“两先区”高质量发展新局面提供坚强保障。

分享到: