• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 自身建设

大连市甘井子区纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习中央纪委和省市纪委全会精神

发布时间:2021-02-07 09:00     来源:大连市甘井子区纪委监委

 

  2月5日上午,大连市甘井子区纪委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省、市纪委十二届六次全会精神,结合上级纪检监察机关工作部署,研究贯彻落实工作的思路和举措。区委常委、区纪委书记、区监委主任王吉州主持会议并讲话。

  会议指出,中央纪委和省、市纪委全会的召开,特别是习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,为我区在新的历史起点上推进全面从严治党纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区纪检监察组织要准确把握总书记关于当前反腐败斗争形势的重要论断,始终保持严的氛围、惩的力度,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,将反腐工作与改革举措同谋划、同部署、同落实。

  会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会部署要求上来,主动对标,科学谋划,切实将全会精神落实落细。要深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要找准职责定位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。善于从政治上分析和认识问题,以强有力的政治监督,确保党中央和省委、市委、区委的决策部署落到实处。要聚焦全区中心工作,围绕高质量发展主题,谋划好今年的工作思路,在规范和创新上下功夫,在优化营商环境和作风建设上下功夫,加大对形式主义、官僚主义和“中梗阻”等问题的整治力度,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,要加强自身建设,打造忠诚干净担当的过硬队伍。按照总书记关于纪检监察队伍建设的明确要求,知责于心、担责于身、履责于行。切实做到对党绝对忠诚、永不懈怠,不负党和人民的重托。要带头发扬斗争精神,敢于坚持原则;要带头讲纪律、守规矩、拒腐蚀,恪守清正廉洁,自觉接受党内和社会监督,打造让党放心、让群众信赖的纪检监察铁军。

分享到: