• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 自身建设

大连市沙河口区纪委召开常委会(扩大)会议传达学习中央纪委和省、市纪委全会精神

发布时间:2021-02-10 12:02     来源:大连市沙河口区纪委监委

  2月8日,大连市沙河口区纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会、市纪委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议要求,全区纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省、市纪委要求上来,把学习成果转化为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的理念思路、机制制度和具体实践。

  会议强调,一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,中央纪委和省、市纪委全会部署要求上来。要认清形势,服务大局,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“严”的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,在监督保障执行、促进完善发展上更加精准有力。二要理清工作思路,做好贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神的规划和安排。聚焦高质量发展主题,既要筹划好今年重点工作,做到目标明确、任务明确、方法措施明确,也要对“十四五”时期的工作有长远谋划,做到循序渐进、科学发展。三要找准职责定位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要善于从政治上分析和认识问题,以强有力的政治监督,确保党中央和省、市、区委决策部署落到实处。要持续保持反腐败高压态势,加大对形式主义、官僚主义和“中梗阻”等问题的整治和追责问责力度,对群众身边的“微腐败”露头就打,增强人民群众获得感。四要加强自身建设,打造忠诚干净担当的过硬队伍。要带头发扬斗争精神,敢于坚持原则,坚持实事求是,永葆务实作风,确保每一项工作经得起历史和人民的检验。要带头讲纪律、守规矩、拒腐蚀,恪守清正廉洁,自觉接受党内和社会监督,打造让党放心、让群众信赖的纪检监察铁军。

分享到: