• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市纪委监委机关举办优化营商环境专题讲座

发布时间:2021-07-21 10:49     来源:大连市纪委监委

  7月16日,大连市纪委监委机关举办2021年第三期“清‘连’讲坛”,邀请市营商环境建设局党组书记、局长贾立庚同志以《优化营商环境 推动大连“两先区”高质量发展》为主题进行专题讲座。市纪委监委领导班子成员,各部门、各派驻机构、市委巡察机构、综合保障中心全体党员干部200余人参加活动。

  今年以来,市纪委监委围绕中心、服务大局,采取有效措施护航营商环境优化,坚决惩治破坏营商环境腐败和作风问题,共查处典型问题26起,处分23人,确保党中央重大决策部署在大连落地生根。为使广大纪检监察干部了解掌握我市营商环境状况,进一步增强履职尽责意识,在优化营商环境建设中有新作为,市纪委监委利用“清‘连’讲坛”这一载体进行专题辅导。

  讲座围绕“为什么优化营商环境极其重要”“为什么人人都是营商环境”“大连营商环境有哪些改善”“优化营商环境差距在哪里”“优化营商环境努力方向在哪里”等5个方面,通过详实精准的数据和鲜活生动的案例,作深刻阐释和全面解读,使大家更加清晰地了解和认识了大连优化营商环境建设的重要意义、短板弱项、努力方向和工作重点,对于纪检监察机关找准监督执纪切入点和着力点提供了政策解读和理论指导。

  “打造一流的营商环境只有参与者,没有旁观者,纪检监察机关责无旁贷,纪检监察干部肩负着重要职责和使命。”与会同志纷纷表示,要立足职责定位,聚焦破坏营商环境问题,坚持精准监督、精准查处、精准施治,用铁的纪律推动全市营商环境优化提升,为构建“亲”“清”政商关系、打造一流营商环境提供坚强的纪律保障。

分享到: