• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市纪委监委聚焦为民惠民 诠释“一片丹心”

发布时间:2021-08-20 08:30     来源:大连市纪委监委

  解决好群众的“急难愁盼”问题,是抓实党史学习教育的着力点。大连市纪委监委深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把人民对美好生活的向往作为工作导向,真正把工作做到人民群众心坎上。

  党史学习教育开展后,大连市纪委监委第一时间组建“委机关志愿服务队”,87名同志自愿报名参加,形成了组织健全、制度规范、活动积极、冲锋在前的委机关志愿服务格局,展现了纪检监察干部良好形象。组织开展“献滨城热血 庆建党百年”无偿献血活动,29个部门的32名同志献血7000ml,用挽袖展臂的方式传递爱心。各党支部也纷纷开展结对帮扶、“在职党员进社区”等活动,切实深入基层一线为群众服务。

  大连市纪委监委围绕企业“办事求人”“办证求人”、群众办事不便、基层负担过重等4个方面问题形成工作项目清单,明确工作举措,实施动态管理,逐项抓实抓细。各党支部结合工作实际,围绕疫情防控、营商环境、换届选举等群众关心关切的重点问题开展一线监督,驻市市场监督管理局纪检监察组紧盯新冠病毒疫苗全流程监管开展专项监督,驻市教育局纪检监察组党支部围绕新模式高考首考开展监督保障。

  大连市纪委监委聚焦涉及人民群众“痛点”的腐败和作风问题的典型举报,采取集中排查交办、筛选对账等方式,明确形成整治问题台账,省、市、县三级纪委监委进行对账时时动态更新,掌握底数。聚焦涉及信访治理工作“难点”的举报问题,对多年、多层、多头的“三多”问题信访举报的历史轨迹和重复原因进行起底排查、梳理,明确处置和答复时限。聚焦涉及接访工作质效的“堵点”问题,采取了“规范接访流程”“审结销号”等举措,着力解决群众举报的突出问题和纪检监察干部作风问题。

分享到: