• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

五月清风爽 筝飞廉意浓

——大连市沙河口区“清风廉韵 筝舞蓝天”主题风筝节启幕

发布时间:2022-06-01 21:49     来源:大连市纪委监委

  近日,大连市沙河口区举办“清风廉韵 筝舞蓝天”主题风筝节,把廉洁文化和群众性体育活动相融合,在弘扬优秀传统文化的同时,全面展示新时代廉洁文化建设成果,不断营造崇廉拒腐、崇德向善的良好社会风尚。

  清风送廉 纸鸢翻飞

  迎着清新和煦的海风,参加活动的群众托举、助跑、加速、放线一气呵成。一只只以“廉”为主题的风筝承载着人们对美好生活的向往腾空而起,摇曳于海天之间,与滨海风光相映成趣,吸引了广大市民和游客的关注,博得阵阵掌声和喝彩。

  廉韵风筝 寓教于乐

  家风正,则民风淳、政风清。活动现场特别设置了亲子风筝制作绘画和放飞活动区域,家长和孩子们以“廉”为主题,绘制出一幅幅莲、梅、兰、竹、菊等画作,在沉浸式体验风筝制作工艺流程的同时,感悟中华优秀传统文化中蕴含的崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等廉洁文化精华。

  文化撷英 流“廉”忘返

  活动现场的沙河口区廉洁文化建设专题展览区域,吸引了众多市民游客驻足观看。展览分为“增强政治定力抵腐定力”“引领廉洁文化建设”“培育为政清廉的文化土壤”“涵养清廉自守的精神境界”“沙河口区廉洁文化建设撷英”等八个部分,以图文并茂的形式,向公众展示新时代廉洁文化建设主要内容。现场开展的“扫码送廉”活动,吸引群众在交流互动中进一步加深对廉洁文化的理解认可。

  下一步,沙河口区纪委监委将深入推进廉洁文化建设“六个一”工程,着力打造廉洁文化建设品牌,用理想信念强基固本,先进文化启智润心,高尚道德砥砺品格,以良好党风政风带动社风民风,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

分享到: