• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

【大连巡察进行时①】群众一滴水 折射巡察情

发布时间:2022-06-06 08:54     来源:大连市纪委监委

  吃水用水关乎千家万户,关乎群众切身利益,关乎城市生态宜居。正在进行的十三届大连市委第一轮巡察过程中,巡察组陆续接到群众来电来信反映漠视群众诉求的一系列问题。

  “室内漏水多次投诉得不到维修、暗漏导致浪费,额外的水费由居民买单。”

  “住户常年水压不足、无奈使用‘夜来水’影响正常生活苦不堪言。”

  “水表接错啼笑皆非、互换归位遥遥无期引发邻里纠纷。”

  “家中经常性停水、自来水公司相互推诿扯皮漠不关心。”

  ……

  巡察组急百姓之所急、忧百姓之所忧,迅速行动,逐一挖根子、解套子,及时现场查看了解问题,约谈相关部门负责人,处理相关责任人,截至目前,已移交问题线索2件,立案3人,纪律处分3人,组织处理1人。巡察组持续跟踪问效、推动整改,有效推动解决群众一系列急难愁盼问题,严肃纠治对群众诉求“推拖躲绕”等不作为、慢作为问题。


  【评论】推动解决人民群众的急难愁盼问题是巡察工作重要发力点,“民有所呼,我有所应”,群众利益无小事,不能因小而不为,必须第一时间尽快解决,以增强老百姓的获得感、幸福感、安全感,打通优化营商环境建设“最后一百米”。

分享到: