国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

把纪律和规矩挺在前面 确保政治生态风清气正

发布时间: 2016-07-05 13:14     来源: 抚顺市清原县纪委

把纪律和规矩挺在前面 确保政治生态风清气正
——抚顺市委常委、纪委书记吕凤军到清原县调研

  6月27日,市委常委、纪委书记吕凤军到清原县进行工作调研。清原县委书记黄恒标,县委副书记吕长珂,县委常委、常务副县长吴振宇,县委常委、纪委书记刘存力参加调研。

  吕凤军先后来到县抽水蓄能电站、北三家乡食用菌生产基地和金源科技进行实地调研,详细了解了项目建设和产业发展等情况,并就食用菌销售情况提出了具体实施意见。

  在随后召开的汇报会上,黄恒标向吕凤军汇报了清原县基本概况和经济社会发展情况,还着重汇报了落实党风廉政建设主体责任情况。近年来,县委坚持把加强党风廉政建设和反腐败工作摆上重要日程,努力把党风廉政建设主体责任落到实处。一是认真履行县委书记的第一责任,把切实履行党风廉政建设主体责任时刻记在心上、抓在手上、扛在肩上,做到对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。二是切实履行党委班子的集体责任。在加强自身建设上,强化警示教育;在严肃换届纪律上,约谈主要领导;在强化作风建设上,转变工作方式;在选好用好干部上,严格按程序办事。三是全面履行班子成员的分管责任。认真履行“一岗双责”,不断强化廉政教育,切实加强监督检查。四是大力支持县纪委履行好监督责任。

  刘存力汇报了县纪委监察局履行监督责任工作情况。吕凤军对清原县落实党风廉政建设责任工作给予充分肯定,就下一步工作提出六点要求:一要认清当前党风廉政建设和反腐败工作形势,时刻保持政治清醒;二要进一步履行好党委主体责任,把纪律和规矩挺在前面;三要进一步履行好纪委监督责任,加强纪律保障;四要深入贯彻好中央八项规定精神,确保政治生态风清气正;五要抓好中央巡视反馈意见整改工作,确保各项整改措施落实到位;六要抓好县级党委换届工作,确保换届工作平稳顺利进行。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: