国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市纪委大力夯实反腐倡廉“监督前哨”百名纪检监督员向“四风”和腐败“亮剑”

发布时间: 2017-04-27 15:31     来源: 抚顺市纪委

  “您认为近来我市落实中央八项规定精神所取得的成效是否满意?当前侵害群众切身利益的突出问题主要有哪些……”4月26日,抚顺市纪委召开党风政风监督员工作会议上,向来自全市各行各业百名监督员广泛征求意见。旨在通过夯实反腐倡廉“监督前哨”,向“四风”和腐败“亮剑”。

  2015年3月,抚顺市纪委、监察局在全市各个行业中选聘出100名党风政风监督员。两年来,抚顺市纪委党风政风室通过微信平台,组织监督员开展“四风”问题随手拍活动,12个问题被立案调查核实,3名违纪违规干部被组织处理。清明、“五一”等重要节点,监督员与各县区纪委组成20个暗访组,对全市酒店、私人会所等地点明查暗访,抚顺市纪委根据检查情况通报了多起典型案例。抚顺市纪委组织监督员参加“不作为、不担当”总是专项整治活动,采取模拟办事、抽查暗访等方式对30余家行政机关和窗口单位开展暗访,3人因在工作时间玩手机被问责处理。在抚顺市纪委联合市机关工委组织监督员对春节后作风懒散、不作为、慢作为等情况进行明查暗访,发现违纪问题5起,对2人作出行政处分,对8人实施了问责,对9起“不作为、不担当”典型案例通过新闻媒体进行通报曝光。两年来,全市党风政风监督员紧紧围绕全市党风廉政建设和反腐败工作中心任务,积极参与党风政风监督各项工作,充分发挥监督员民主监督、参政议政的作用。

  为进一步扩大社会监督的力度和深度,抚顺市纪委将通过百名监督员不断发挥“监督前哨”作用,通过反腐倡廉问卷调查、开展监督监察和明察暗访、对社情民意的收集反馈有针对性地做好党风廉政建设和反腐败工作。让违反中央八项规定精神和侵害群众利益不正之风者闻风丧胆,做到惩腐利剑高悬。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: