国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市委召开加强派驻监督工作动员部署会议

发布时间: 2017-05-04 13:54     来源: 抚顺市纪委

  5月2日,抚顺市委召开加强派驻监督工作动员部署会议,对全市加强派驻监督工作进行再动员、再部署,进一步落实管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任高宏彬出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘非宣读《全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构方案》,市委常委、纪委书记吕凤军主持会议并就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。

  高宏彬指出,加强派驻监督是落实党章规定,贯彻党中央、省委精神,向党中央看齐的政治要求;是全面从严治党、强化党内监督不留死角没有空白的重要举措;是加强党风廉政建设的迫切要求。各级各部门要把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,充分认清加强派驻监督的重要性和紧迫性,严格按照中央和上级纪委要求,不折不扣抓好落实。

  市纪委各派驻机构要找准职能定位,强化监督,铁面执纪,压实全面从严治党的主体责任,切实履行好监督执纪问责的职责。要突出监督重点,严肃查处违反党内政治生活准则的各种行为、违反中央八项规定精神问题、违规选人用人问题、权钱交易与利益输送问题,坚决严肃问责,切实把纪律严起来。要坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,努力创新工作方式,始终保持反腐败的高压态势。要强化责任担当,坚持原则,敢于碰硬,严抓严管,打造过硬的派驻机构干部队伍。要加强对派驻纪检组的领导,督促其履行监督责任,确保派驻监督取得实效。

  各单位党委(党组)要强化政治自觉,承担起管党治党的主体责任;正确对待监督,主动接受监督;站在政治和全局的高度,全力支持派驻机构开展工作,努力营造风清气正的政治生态,为推动全面从严治党和加快抚顺转型振兴提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: