国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区:开展“清风行动”全面贯彻落实中央八项规定精神

发布时间: 2017-09-12 15:32     来源: 抚顺市望花区纪委

  为着力整治违反中央八项规定精神及“四风”方面的突出问题,有效治理党员干部中存在的“雾霾”现象。今年以来,抚顺市望花区纪委开展“清风行动”,取得了一定的成效。区纪委先后开展明查暗访6次,通报3次,查处各类违纪人员9人,给于党政纪处分3人。

  今年以来,区纪委会同党风政风监督员组成10个检查组,采取不打招呼、突击检查、直奔现场的方式,到区直机关单位、街镇、社区、窗口单位,对干部职工到岗到位,上班是否玩手机、玩游戏、看视频、聊天,不在岗人员去向等工作纪律情况进行督查,确保监督无盲区、无死角。针对违反中央八项规定精神、“不担当,不作为”、损害营商环境等行为,及时在区政府大屏幕通报批评。对查处的问题线索建立快速反应查处机制,对有令不行、有禁不止的单位和党员干部,严查快办,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为。

  同时,区纪委向社会公布举报电话、邮箱,畅通监督举报渠道。对窗口单位服务态度、服务效率低下、“吃拿卡要”、收受“红包”、土特产、有价证券,公款吃喝、公车私用,婚丧喜庆大操大办等进行明察暗访,对于监督检查保持韧劲和耐心,步伐不松、节奏不变、力度不减,对出现的问题发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: