国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:开展“学条规 提能力 促规范”岗位练兵活动第一阶段知识测试

发布时间: 2017-11-02 16:37     来源: 抚顺市纪委

  为推进抚顺市纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动深入开展,全面检验全市纪检监察干部岗位练兵活动条规学习第一阶段学习的效果。10月31日,抚顺市纪委组织开展了全市纪检监察干部“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动第一阶段知识测试。市纪委监察局机关及派驻(出)机构、各县(区)、市属重点企(事)业单位394名纪检监察干部在各自考场参加了知识测试。

  此次测试活动由抚顺市纪委统一组织进行,按照分级负责的原则,市纪委宣传部负责组织市纪委机关、派出(驻)机构、市属重点企(事)业单位的测试活动,各县(区)纪委负责组织本县(区)测试活动。测试由市纪委统一命题,采取集中开卷形式统一时间进行,测试内容为条规学习第一阶段规定学习的《监督执纪规则》和《党内监督条例》等内容。试题分为填空、单选、多选、判断四类题型,共计55小题。测试采取百分制,80分为合格,成绩不合格者和有极特殊情况未能参加本次测试者将统一参加补考。测试中,大家态度端正,认真答卷,做到了不走过场、不走形式。市纪委领导班子成员以上率下,带头参加测试,真正做到了全市纪检监察系统全员参加,不漏一人。测试后,大家认真对照,查找知识盲点、知识误区,并有针对性地进行复习提高。

  经统一阅卷,参加测试的所有人员成绩均达到80分以上。通过此次测试,达到了“以考验学、以考促学、以考促效”的目的,极大调动了全市纪检监察干部主动参与岗位练兵活动的热情,每一名纪检干部切实做到了把自己摆进去、主动学、自觉学。并且联系工作实际,对党纪条规融会贯通、学以致用,在全市兴起了善学、善思、善用的优良学风,掀起了学条规、用条规的新高潮,切实巩固了岗位练兵活动阶段成果。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: