国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新宾县:紧密结合学习贯彻十九大精神 推动“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动扎实开展

发布时间: 2017-11-08 16:10     来源: 抚顺市新宾县纪委

  抚顺市新宾县红庙子乡纪委认真贯彻落实省、市、县纪委《开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动》要求,将岗位练兵活动与学习贯彻党的十九大会议精神紧密结合,以“达标冲刺100天”活动为载体,采取以“学”促“提”、以“提”助“促”、“学、提、促”齐头并进的多项举措,推动“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动扎实有效开展。

  每天学习1小时。乡纪委按照县纪委岗位练兵学习要求,制定了学习计划,乡纪委5名成员按照学习计划坚持每天午休抽出半小时,睡前抽出半小时,保证每天开展1小时学习活动。并每周五开展一次集中学习,乡纪委5名成员坐在一起,相互检查一周的学习情况,探讨自学中遇到的疑问及学习心得。

  每周进行一次知识测试。利用县纪委建立起来“党纪条规知识测试千题库”,每周组织一次闭卷自测活动,乡纪委书记负责判卷,并针对自测中发现问题,再次组织集中学习,为参加县纪委基本功大赛做好准备。

  11月底前完成两项自检。按照市、县纪委监督执纪文书标准化要求,在11月30日前,做好两项自检工作,一是对乡纪委2017年查处的5个案件组卷归档情况进行自查,做好每一个案卷归档工作。二是对2014年以来,全乡党员、监察对象所受党政纪委处分决定是否及时送达,并在一定范围内宣布;职务、工作应变动的是否变动;应给予组织处理的是否作出处理;年度考核是否受到影响;处分决定是否装入本人档案等情况进行检查,切实做好乡纪委监督执纪工作规范化建设。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻