国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新宾县:五项活动 以考促学 掀起学习党的十九大精神热潮

发布时间: 2017-11-10 15:23     来源: 抚顺市新宾县纪委

  认真学习党的十九大精神是当前和今后一个时期纪检监察机关的首要政治任务,新宾县纪委通过多种形式积极学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  组织集中学习。县纪委结合双周四下午的党支部学习,组织大家认真学习党的十九大相关文件精神,重点学习新时代党对推进反腐倡廉工作的新要求、新部署。并在每次学习后开展“学报告、谈体会、促工作”为主题的大讨论活动,畅谈学习党的十九大精神体会,交流学习心得,做到学有所得,思有所悟,用有所成。

  开设“每日一学”。县纪委在全县纪检干部微信工作群开设“聚焦十九大”专栏,及时转载党的十九大的最新资讯和最新解读,每天更新,引导纪检监察干部学深悟透党的十九大报告精神,及时掌握党的十九大报告提出的新思想、新论述、新要求,同时大家还可以通过微信工作群互动、交流,发表心得感言。

  听一次宣讲。县纪委领导邀请新宾县党的十九大代表安香淑走进纪检机关,与全县纪检监察干部分享参加党的十九大的盛况以及自身的感受,让大家也仿佛置身于大会现场聆听报告,共同深入学习党的十九大精神,并以安香淑为标杆,切实把党的十九大精神“内化于心,外化于行”,用实际行动诠释忠诚。

  上一堂党课。党的十九次全国人民代表大会的主题开篇便是为此“不忘初心,牢记使命”。为此,县纪委领导安排纪委副书记蔡闯同志为全县纪检监察干部上一党“不忘初心,牢记使命”的党课,时刻提醒自己,做为一名纪检监察干部,要牢记初心和使命。

  进行一次测试。结合学习贯彻党的十九大精神和打铁还需自身硬的工作要求,进一步提高纪检监察干部监督执纪工作能力,县纪委定于12月中旬,对全县纪检监察干部采取闭卷的方式开展一次学习党的十九大精神专题知识测试,测试结果作为年底“两学一做”考核和测评的一项重要内容。

  全县纪检监察干部通过学习党的十九大精神的,结合工作实际,做到不忘初心、牢记使命,进一步增强“四种意识”,以实际行动深入推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: