国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市东洲区:以“学”促“用”确保岗位练兵活动取得真实效

发布时间: 2017-12-15 15:14     来源: 抚顺市东洲区纪委

  为将“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动推向深入,不断提高纪检监察干部的业务能力和综合素质,抚顺市东洲区纪委以“学”促“用”,确保岗位练兵活动取得真实效,获得好效果。

  明确重点,确保“学有所重”。区纪委将十九大精神、《党章》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等作为日常学习的重点,并通过“每天一小时、月读一本书”的自主学习、“每月一次”的集体研讨、专家专题辅导和举办纪检监察大讲堂等多种方式,不断提高学习效果。

  以考促学,确保“学有所成”。10月31日、11月15日和12月1日,区纪委先后三次组织机关干部、巡察组组长、乡镇(街道)纪委书记,开展了三个阶段的知识测试活动,均取得优异成绩。通过知识测试,实地检验了前期学习成果,为扎实做好本职工作打下了坚实的基础。

  学以致用,确保“学有所获”。区纪委按照“政治过硬、本领高强”的标准,注重通过岗位练兵活动进一步提高全区纪检监察干部的政治素质和业务能力。通过岗位练兵活动,全区纪检监察干部的文字综合能力得到进一步加强,办案程序得到进一步规范,立案审查水平有了进一步提高。截止目前,全区已立案44件,结案44件,给予党政纪处分39人,以上数据均创同期最高水平。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: