国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新抚区:紧盯节点 开展纪律作风监督检查

发布时间: 2018-01-05 14:36     来源: 抚顺市纪委

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抚顺市新抚区纪委高度重视,切实开展元旦期间纪律作风检查,防止节日腐败。

  坚持挺纪在前,营造廉洁过节氛围。节前做到早提醒、早警示、早打招呼,区纪委在全区范围内下发了《关于切实做好2018年元旦春节期间廉洁自律有关工作的通知》,严明“八个严禁”等各项纪律规定,要求全区各级党组织及领导干部要认真履行全面从严治党主体责任,加强节前廉洁教育。区纪委同时以致党员领导干部一封信的形式进行节日廉政提醒,提醒全区党员领导干部强化纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,严防各类“节日腐败”。

  紧盯“四风”问题,加强作风监督检查。区纪委紧盯关键节点持续强化监督检查,聚焦“四风”问题对全区各党政机关、大型商场、酒店、景区等进行专项检查及明察暗访。一是通过对商场团卡办理中心进行暗访,检查大型商场是否存在公款团购消费卡及赠送节礼的现象;二是检查公款购买烟酒情况,由纪委、工商局工作人员及党风政风监督员组成检查组,在烟酒专柜通过询问财务人员、调阅账单等方式核查违规公款购买消费烟酒情况;三是检查公车私用情况,检查小组分别对大型商场、酒店、景区等多处进行暗访,对74台疑似公车车辆进行了登记、录像;四是检查党政机关公车管理情况,检查小组查看了各单位关于公务用车的管理规定,并通过登记拍照对节日期间存放车辆与实有车辆进行核实。

  畅通监督渠道,强化责任追究。区纪委进一步畅通举报电话、网络信箱等监督渠道,广泛发动群众及党风政风监督员踊跃参与“四风”问题的监督举报。对监督检查中发现的问题线索,区纪委及时汇总、跟进、督办,以“零容忍”的态度严查快处“四风”问题,在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对顶风违纪典型问题,将点名道姓予以通报曝光。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: