国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新宾县:举办首轮纪委监委业务培训班

发布时间: 2018-01-08 15:12     来源: 抚顺市新宾县纪委

  1月5日,抚顺市新宾县纪委监委邀请市检察院公诉处副处长闫淑平就职务犯罪相关法律规定的理解和适用进行授课。闫淑平用一个个鲜活的案例生动地讲授了贪污罪、受贿罪、行贿罪等常见职务犯罪的相关法律规定的运用及侦破案件中的重点和难点,为纪检监察干部补习了法律知识方面的短板。这是县监察委员会正式挂牌与县纪委合署办公后率先在全市纪检监察系统进行集中培训。县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、县直各纪委书记、纪检组长、巡察办成员及纪委监委全体机关干部,共计60余人参加了培训。

  打铁必须自身硬。培训班上,县委常委、纪委书记、监委主任张敏率先授课,她从全面从严治党是历史的传承、现实的需要,时代的需求三个方面论述了“全面从严治党永远在路上”这个主题,通过对党在作风建设和反腐败斗争上取得的经验和成果进行梳理,让全县纪检监察干部对全面从严治党有更深的认识,对深化监察体制改革充满坚定的信念,对能够从事纪检监察工作感到责任重大和无比自豪。

  培训是为了更好更快地适应新形势新任务、新体制新机制的要求,是强化纪检监察干部思想、组织、作风、业务建设全面提升的有力措施。全县纪检监察干部要充分利用好学习培训的机会,不断提高政治思想站位,提高履职能力和水平,强化责任担当,增强自律意识,以优异的工作业绩回报党和人民的信任与重托。

  县纪委副书记、监委副主任夏国栋以实际工作为出发点,结合自己的经验和理解讲解了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提出了监督执纪工作的八项原则,将制度规定细化为基层纪委执纪的标准,确保监督执纪工作制度化、规范化。

  此次培训是2018年新宾县纪委监委全年培训计划中第一步。接下来,县纪委还将采取“请进来、走出去”,干部轮流讲学、上挂下派等多种方式,持续开展培训工作,坚决落实好国家监察体制改革试点工作要求,使纪委监委在职能、人员、业务、思想、理念上深度融合,促进纪检监察干部懂规矩、守纪律、敢担当,努力培养造就一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: