国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市清原县:召开纪检监察干部“百日训练” 暨《受贿犯罪的法律适用》专题辅导会

发布时间: 2018-01-15 16:46     来源: 抚顺市纪委

  1月12日上午,抚顺市清原县纪委监委召开纪检监察干部“百日训练”专题辅导会。会上,县监委委员方凌同志以《受贿犯罪的法律适用》为题进行专题辅导。县委常委、纪委书记、监委主任张惠同志,纪委监委领导班子成员和全体机关干部,县委巡察办和巡察组全体干部,各乡镇纪委书记,共计50余人参加会议。

  方凌同志结合工作实际,从受贿犯罪的法律规定、定罪量刑标准、《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施后的贪污受贿案件的追诉时效等方面,结合具体案例,作了系统的阐述和讲解,具有很强的法律性、政策性和实用性,达到了解疑释惑和初步把握的效果,为全县纪检监察干部做好纪检监察工作,特别是履行监督、调查、处置职责具有很强的指导意义。

  结合本次专题学习,县纪委监委对全县纪检监察干部提出了明确要求,一是要强化法律法规等业务知识的学习,并运用到具体的工作实践当中;二是要抓好当前工作,做好2017年度材料归档和案件卷宗移交存档工作,抓好巡视巡察反馈问题线索的执纪审查工作,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,并完善2018年工作计划;三是要以身作则、廉洁自律,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己,努力成为忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: