国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新抚区:第十二届第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作启动

发布时间: 2018-01-19 16:11     来源: 抚顺市新抚区纪委

  抚顺市新抚区委第十二届第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作全面启动,此轮巡察对象确定为新抚区千金乡的六个行政村。重点对以下三个方面问题进行巡察:一是扶贫领域存在的突出腐败问题。把农村低保、危房改造、产业扶贫、对口帮扶以及贫困地区基础设施建设等项目资金作为监督检查重点,对贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友的,要严惩不贷。二是相关责任落实不力的问题。村“两委”在惠农、强农工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付。对相关职能部门履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,也要严肃追责。三是在涉农领域工作中搞形式主义、官僚主义的问题。搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假,要严肃处理、坚决纠正。

  12月28日上午,新抚区召开了第十二届区委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员会议。会上宣布了第十二届区委第二轮巡察组组长、副组长的授权决定。新抚区委常委、纪委书记,监委主任,区委巡察工作领导小组组长赵玉申作了动员部署讲话。讲话首先对区委首轮政治巡察进行了总结,肯定成绩的同时也提出了问题和不足,要求在今后的巡察工作认真研究加以提高。接着,赵玉申对扶贫领域专项巡察提出了具体工作要求,一是要精准扶贫定位,一针见血、直指要害,二是要注重协作配合,整体联动、形成合力,三是要严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线。区委巡察工作领导小组成员、巡察办和参加第二轮巡察的巡察组全体人员参加了会议。

  12月29日下午,区委第一、第二巡察组入驻新抚区千金乡展开为期一个月的扶贫领域专项巡察。两个巡察组在各个被巡察行政村分别召开了扶贫领域专项巡察部署工作动员会。各村的村“两委”班子成员、党小组组长、村民代表、村民组长、在村的“两代表一委员”参加了会议,会上组织参会人员进行了扶贫领域问卷调查。两个巡察组分别公开举报电话、设立举报箱,受理对涉农惠农和扶贫领域工作重视不够、责任心不强,失职渎职、截留挪用、私分贪占、骗取套取、虚报冒领、挥霍浪费、优亲厚友等问题的来信来电来访。各巡察组工作人员入户走访询问村民有关惠农政策落实等情况。至此,区委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察全面展开。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: