国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市清原县召开第十四届纪律检查委员第三次全体会议

发布时间: 2018-03-02 14:12     来源: 抚顺市清原县纪委监委

  2月9日,中共清原满族自治县第十四届纪律检查委员会举行第三次全体会议。县委书记黄恒标、县人大常委会主任祁瑞、县长吴振宇、县政协主席郝先兵等县四家班子领导参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任张惠主持会议。市纪委第七纪检监察室主任何佩柱出席了会议。

  会议强调,一要保持清醒认识,进一步增强管党治党的政治定力。全县各级党组织和党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务,切实学懂弄通做实,把握精神实质,指导工作实践;二要把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全县各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,全面加强党的纪律建设、继续保持惩治腐败高压态势、坚决整治群众身边的“微腐败”,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展;三要深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。全县各级党组织特别是纪检监察机关,要认真落实全面从严治党的各项部署,把党的政治建设摆在首位,着力构建全覆盖的监督体系,狠抓纪检监察机关自身建设,不断把全面从严治党引向深入。

  会上,张惠代表县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进全面从严治党取得新成效》的工作报告。回顾总结2017年纪律检查、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年主要工作任务。

  会议书面传达了中央、省、市纪委全会精神;审议通过了张惠同志所作的工作报告;观看了警示教育片《正风反腐在路上》。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: