国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市召开十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议

发布时间: 2018-03-20 15:47     来源: 抚顺市纪委

  3月19日,抚顺市召开了十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议。市委巡察工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕凤军出席并作动员讲话。市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、市委组织部部长陈颖传达了中央有关会议精神,宣布了十二届市委第三轮巡察组长、副组长的授权决定。邹玉龙、张武等市委巡察工作领导小组成员出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市委巡视巡察工作新要求新部署,全面总结回顾了2017年市委巡察工作,对市委第三轮巡察工作进行动员部署。会议要求进一步学习贯彻党的十九大精神,提高巡察工作政治站位;突出巡察重点,扎实做好第三轮巡察工作;坚持问题导向,进一步增强政治效果;坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

  会议明确本轮巡察工作重点。要围绕党的政治建设,重点察看坚持维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点察看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点察看选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点察看整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点察看党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点察看领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。会议强调,要结合被巡察乡镇的特点和实际,对中央部署的脱贫攻坚、扫黑除恶、贯彻执行中央八项规定精神等三项重要工作任务开展巡察,为抚顺转型升级绿色发展贡献应有力量。

  按照中央和省委巡视巡察工作部署,本轮市委巡察大胆探索、积极创新,采取市县上下联动巡察、交叉巡察等巡察工作新方式,建立上下联动的监督网,致力破解“上面九级风浪、下面纹丝不动”、责任压力传导层层递减、政策执行跑偏走样等难题,力争打通落实“最后一公里”。按照计划安排,全市组建4个市委巡察组,分别对抚顺县、清原县、新宾县和东洲区的8个乡镇开展巡察。

  市委巡察办、市委巡察组,抚顺县、清原县、新宾县和东洲区等参加上下联动巡察和交叉巡察的巡察组人员参加了会议。动员部署会议后,市委巡察办集中组织开展对巡察人员的业务辅导培训。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: