国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市东洲区:提前谋划 认真部署 用实际行动落实全省党风廉政建设现场会精神

发布时间: 2018-05-14 15:59     来源: 抚顺市东洲区纪委监委

  为认真贯彻和全面落实全省加强基层党风廉政建设现场会精神,不断将监督触角向基层延伸,抚顺市东洲区纪委监委提前谋划,认真部署,切实做到“学在先”,全力实现“落到位”,力求取得“开门红”,不断加强全区基层党风廉政建设工作。

  及时传达,确保“原汁原味”领会,做到“学在先”。

  4月24日至25日全省加强基层党风廉政建设现场会结束后,区纪委在第一时间内向区委和区政府主要领导进行了专题汇报。5月10日,区委书记张玉良主持召开区委常委会,对会议精神和廖建宇书记的重要讲话精神进行认真传达和专题学习。5月9日和13日,区纪委、区监委先后两次召开常委会,对会议精神进行“原汁原味”的传达和学习,切实做到“用会议精神指导实际工作”,并就下一步具体工作安排进行了研究和部署。

  认真部署,确保“切合实际”落实,实现“落到位”。

  东洲区纪委监委认真按照上级纪委的要求和部署,不断明确工作重点和主要任务,紧紧围绕民生、扶贫、惠农、“三资”管理和涉黑涉恶“保护伞”等重点领域的核心问题,5月10日,制定下发了《关于侵害群众利益问题执纪监督及审查调查工作实施方案》,从群众最关注的问题入手,认真发挥监督执纪问责的职能,不断将全面从严治党延伸到最基层,让百姓切实感受到各项惠民政策带来的实惠,让群众拥有更多的获得感和幸福感。5月13日,区委书记张玉良在参加区纪委监委常委会时指出:一要明确要求,及时落实。要认真按照上级纪委的要求,紧密结合全区实际,切实将会议精神“落到实处”。二要突出任务,抓住重点。要不断突出民生、扶贫、教育等重点领域,认真排查涉黑涉恶背后的“保护伞”,切实解决百姓身边的“微腐败”问题。三要敢于亮剑,确保实效。要明确职责,加大力度,不断巩固反腐败斗争的压倒性态势。

  组织实施,确保“立竿见影”成效,力求“开门红”。

  为进一步有效整合全区纪检监察资源,不断强化监督执纪问责力度,区纪委监委认真整合纪检监察力量,在乡镇和街道设立4个派出监察协作组,在区直部门设立2个派驻纪检监察协作组,在高新区设立1个派驻纪检监察协作组,做到“全覆盖”。同时,在全区50个行政村和58个城市社区选聘纪检监察监督员,切实把监督触角延伸到农村和社区,直抵“末梢”,实现“无禁区”。

  下一步,区纪委监委将召开全区纪检监察协作组成立会议暨第一次培训大会,尽早实现“全覆盖”,全面做到“早运行”,力求取得“开门红”。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: