国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市顺城区:召开全区纪检监察干部政治纪律教育培训会

发布时间: 2018-05-31 15:19     来源: 抚顺市顺城区纪委监委

  近日,抚顺市顺城区纪委监委召开全区纪检监察干部政治纪律教育培训会。区纪委监委全体机关干部、乡镇街道纪检干部、4家区直部门纪委书记、区委巡察部门机关干部共计64人参加了会议。政治纪律教育培训会在区纪委监委大会议室召开,区纪委书记、监委主任康景升出席会议并讲话。

  此次培训会是区纪委监委融合后的首次正规开班培训,也是区纪委监委在新形势、新任务、新要求下提高政治站位、深化思想认识、履行职责使命的教育会。整个培训会共分5项议程,分别为:纪委书记做开班动员讲话、观看警示教育片、纪委副书记做政治纪律方面的授课、签订廉洁从政承诺书、解读保密工作规定。同时,康景升对纪委监委的职能做全面深刻的解读,并回答了纪委执纪审查权和监委调查权的区别,让全体纪检监察干部在思想上真正明晰了两者的界限与区别,避免今后工作走入误区。

  康景升在会议上强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化使命担当。要坚持高标准、严要求,持续抓好改革试点后续工作,推进全面深度融合,积极探索创新,坚持改革试点工作和反腐败两手抓、两手硬,确保监委快速形成战斗力,为夺取反腐败压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展作出新的更大努力。二是要全面对照党章,准确把握纪委监委职责定位,把党的政治建设摆在首位,加强纪律作风建设和能力建设。实际工作中要做到纪法衔接、纪严于法,用好党纪和国法“两把尺子”,履行好纪委监督执纪问责、监委监督调查处置的双重责任,为全区营造良好的政治生态。三是要把反腐败资源集中起来、执纪与执法贯通起来,形成反腐败工作合力。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的决心和恒心,坚定不移将反腐败斗争进行到底。要切实严明纪律规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息反“四风”、转作风、树新风。四是要认真落实《监督执纪工作规则》,形成严密的自我监督体系,坚决防止“灯下黑”。全区纪检监察干部要坚持高标准、严要求,争做对党忠诚、履职尽责、勇于担当、廉洁自律的表率,忠实履行职责,强化自我监督和自我约束,为建设美丽宜居新顺城提供坚强政治保证。

  纪委副书记张涛授课时,分别从讲政治、懂规矩、守纪律的重要性,纪检监察干部违纪原因剖析、如何做忠诚干净担当的纪检监察干部等方面进行阐述,使全区纪检监察干部对政治纪律加深了理解,提高了认识。

  纪委常委于兴民在会议上,主持全区纪检监察干部签订廉洁从政承诺书。要求全区纪检监察干部要全面履行承诺,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。同时强调,如发现纪检监察干部有不遵守承诺行为,必将严肃问责。

  纪委办公室王程远同志,对保密工作相关规定进行讲解。要求全体纪检监察干部、巡察部门机关干部要担负起保密工作责任,认清保密形势,增强保密意识。严格保密程序,规范涉密载体管理,要把保密工作贯穿于日常工作始终。同时,要对存在的隐患立行立改,切实防范失泄密事件发生。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: