国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区:“树清廉家风创最美家庭”建设街道廉政专场文艺演出震撼上演

发布时间: 2018-05-31 15:19     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  清风扬正气,欢歌颂清廉。为扎实推进党风廉政文化建设,推进全面从严治党向纵深迈进,激励全街道党员干部在新的征程中不忘初心、牢记使命、永葆廉洁。5月18日,建设街道纪工委在煤研社区活动室举办了“树清廉家风、创最美家庭”主题展演,在一个多小时的时间里,笑声、掌声、欢呼声萦绕耳旁,歌曲、舞蹈、诗朗诵精彩不断。

  当天,前来观看演出的除了党员群众,还有建设街道党工委书记刘宇鹏、纪工委书记韩旭及党风政风监督员共计100余人参加了活动。

  展演活动在煤研、锦州、建设、建新、金石社区的社区书记表演的配乐朗诵《树清廉家风创最美家庭》中拉开序幕,催人奋进的旋律及激情的话语将活动室内变成了一片音乐的海洋。情景剧《中华好家风》《中华孝道》,家风故事《贤妻慈母好儿媳》,经典诵读《赵一曼家书》,诗朗诵《赞清廉家风的传承人——李玉芹》,集体诵读《父母规》等节目弘扬了廉洁、责任、担当、守纪等主旋律,讴歌了勤政廉洁,鞭挞了腐败丑恶,发扬了廉政文化,倡导了廉洁新风。由煤研“夕阳红”艺术团带来的说唱《中国共产党廉洁自律准则永远记心间》,把廉政准则以说唱的形式表现出来,赢得了在场党员居民的热烈掌声。

  整场演出以说、唱、歌、舞的党员群众喜闻乐见的形式进行,增强了廉政文化的亲和力、渗透力、感染力,也受到了干部和群众的欢迎,干部们表示观看这样的演出既是娱乐也是教育,犹如清风拂面,沁入心田。群众们反响强烈,普遍表示喜欢这样的文艺演出,并表示希望能经常看到。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: