国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区:包“廉洁粽”上“廉政课”品“廉洁餐”

发布时间: 2018-06-12 14:22     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  “端午临近,社区党员干部要像粽子一样一身清白,炼一颗红心,永葆公仆本色。”这是抚顺市望花区朴屯街道中海直社区北楼楼院党支部支部书记在廉政党课中的精彩语言。6月7日,北楼楼院党支部书记朱永久提前为社区党员上好廉政党课,打好廉洁过节的预防针。

包“廉洁粽”

听“廉洁课”

忆“廉洁人”

送“廉洁餐”

品“廉洁味”

  “洁不洁,看过节”。节日怎么过,是对党员干部作风的重要检验。近年来,中海直社区党总支,深入贯彻落实中央八项规定精神,重要节点廉政教育已成为社区的必修课。党支部通过精心编写新颖、亲切、寓意深刻、警示性较强的廉政短信、廉洁教育故事会、播放警示教育廉政短片、开讲廉政讲堂等丰富多彩的形式提醒社区党员干警绷紧廉政弦。

  党课结束时,党支部书记朱永久告诫大家,端午节即将到来,我们要把“公正为民”作为粽子馅,巧用“马莲”勒紧“廉洁”这根绳,包好“廉洁自律”的每个粽子,“品好品透”廉洁粽,尽享廉洁美餐。

  中海直社区通过包“廉洁粽”、听“廉洁课”、忆“廉洁人”、送“廉洁情”、品“廉洁味”活动,营造了“清风廉洁”中海直的良好氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: