国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:十二届市委第四轮巡察工作全面展开 将对8个乡镇开展为期二个月的巡察

发布时间: 2018-06-26 14:21     来源: 抚顺市纪委监委

十二届抚顺市委第四轮巡察工作全面展开
将对抚顺县、清原县、新宾县、东洲区的8个乡镇开展为期二个月的巡察

  根据《抚顺市市县党委巡察工作实施办法(试行)》的规定,按照市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,6月19日,市委4个巡察组已经分别入驻抚顺县后镇镇和马圈子乡、清原县红透山镇和敖家堡乡、新宾县旺清门镇和响水河乡、东洲区哈达镇和章党镇等8个乡镇,将开展为期二个月的巡察,这标志着十二届市委第四轮巡察工作全面展开。

  6月20日,各乡镇分别召开市委巡察工作动员会议,市委各巡察组组长就开展巡察工作作动员讲话,各县委有关领导出席会议并提出具体要求,各被巡察乡镇党委书记作表态发言。

  按照中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新精神,本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,准确把握巡察工作政治定位,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。结合被巡察乡镇的特点和实际,重点对扶贫领域、民生领域、扫黑除恶、贯彻执行中央八项规定精神等四项重要工作任务开展巡察。

  根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察乡镇党委领导班子及其成员、乡镇组站主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。为便于群众反映问题和情况,现将受理投诉举报方式公布如下。

  抚顺县后安镇和马圈子乡:

  举报电话:13470531070

  电子信箱:13470531070@139.com

  邮政信箱:抚顺市第214号信箱。

  举报箱安放地点:后安镇政府所在地、九年一贯制学校及所辖1个社区、13个行政村村部所在地;马圈子乡政府所在地、九年一贯制学校及所辖6个行政村村部所在地

  信访接待地址:抚顺县信访局巡察接待窗口(顺城区高山路40号)

  清原县红透山镇和敖家堡乡

  举报电话:13704133536

  电子信箱:13704133536@139.com

  邮政信箱:清原县003号信箱

  举报箱安放地点:红透山镇政府所在地及所辖8个行政村村部所在地;敖家堡乡政府所在地及所辖9个行政村村部所在地

  信访接待地址:清原县信访局1楼接待大厅(清原县清原镇石花街2号)

  新宾县旺清门镇和响水河乡

  举报电话:13941347978

  电子信箱:13942347978@139.com

  邮政信箱:新宾邮政一巡察101号信箱

  举报箱安放地点:旺清门镇政府及下辖各个村村部10个;响水河乡政府及各个村村部9个

  信访接待地点:新宾县信访局信访接待大厅

  东洲区哈达镇和章党镇:

  举报电话:13941348238

  电子邮箱:13941348238@139.com

  邮政信箱:抚顺市206号信箱

  举报箱安放地点:哈达镇政府及所辖13个行政村、章党镇政府及所辖12个行政村和1个社区、东洲区信访局

  信访接待地址:东洲区信访局接待大厅(搭连路2号)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: