国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:开展“迎七一,促融合,携手共建和谐机关”主题活动

发布时间: 2018-07-02 16:17     来源: 抚顺市纪委监委

  6月29日,抚顺市纪委监委开展“迎七一,促融合,携手共建和谐机关”主题活动,庆祝建党97周年。

  今年1月,随着监察体制改革的逐步深入,市监委挂牌成立,转隶的检察机关干部融入纪检监察队伍,纪委监委队伍不断扩大,为了进一步促进队伍融合,市纪委监委以欢庆党的生日为契机,开展了这次以携手共建和谐机关为主题的活动。活动中,举行了集体政治生日仪式,全体党员重温入党誓词;部室集体亮相,展示团队风采;分组游戏和文艺联欢,进一步增进干部相互了解与友谊。主题活动充分展现了纪检监察干部良好精神风貌,促进了市纪委监委机关文化建设。

  市委常委、市纪委书记,市监委主任吕凤军以一名普通党员的身份参加了主题活动。

  市纪委常务副书记、市监委副主任关昱代表市纪委监委领导班子向过政治生日的党员表示祝贺,并向工作在不同岗位上的全体纪检监察人及家属表示慰问。关昱向全体党员提出殷切希望,一是牢牢把握两个维护,不忘初心、砥砺前行,对党忠诚、信仰坚定;二是牢记历史赋予纪检监察机关的重任,担当作为、廉洁奉公,改革创新、攻坚克难;三是继承和发扬纪检监察优良传统,增强凝聚力、向心力,斗志昂扬、脚踏实地,施展才智、建功立业。

  市纪委副书记、市监委副主任邵光辉领誓,全体党员庄严重温入党誓词。市纪委副书记、市监委副主任于伟力向过政治生日的党员代表赠送了政治生日贺卡。

  集体政治生日仪式后,现场选出党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察二室和八室等4个集体上台亮相,铿锵有力地说出部室工作理念,送出对党的美好祝愿。

  以部室为单位亮相、以随机产生的组别进行团队游戏,是这次主题活动的特色之一。将全体党员分成四个组开展游戏,增进友谊,通过4个集趣味性与团队协作为一体的游戏,让广大党员干部在欢声笑语中进一步增强团队意识。

  在每一个游戏结束后,还安排了多种形式的集体文艺表演。纪检监察干部用潇洒的舞姿,展示出对纪检监察事业的信心和干劲;用优美的歌声,展示出自己的良好风貌和精神状态;用风趣的小品,展示出爱岗敬业、无私奉献的政治本色。

  主题活动在市纪委监委领导班子与全体演员合唱的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: