国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:用7张表绘制监察对象“全息图”

发布时间: 2018-07-04 16:24     来源: 抚顺市纪委监委

  今年1月,抚顺市在深化监察体制改革中迈出了关键一步,市及县区两级监察委员会相继组建。随着《中华人民共和国监察法》的颁布实施,尽快摸清监察对象底数工作提上了市纪委监委的重要工作日程。为了做到底数清、情况明,不漏掉一名监察对象,市纪委监委设计7张表格,绘制监察对象“全息图”。

  7张表格设计主要遵循三项原则,即坚持统计对象“全覆盖”原则,坚持“由下至上、分级负责”原则,坚持方便管理、便于使用原则,实现了分类管理、分级负责,动态及时调整,准确掌握全市监察对象情况的目标。7张表格分别记录了全市六类监察对象人数统计明细、汇总,其中对每类监察对象都进行了单表统计,绘制出一幅全市监察对象的“全息图”。

  据统计,目前,抚顺市共有监察对象49748人。其中:一类人群,公务员和参照公务员法管理的人员17663人;二类人群,法律法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员1690人;三类人群,国有企业管理人员1135人;四类人群,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员6639人;五类人群,基层群众性自治组织中从事管理的人员698人;六类人群,其他依法履行公职的人员12923人。

  目前,市监委已向六类人群发放了4万余份监察对象《告知函》,明确告知:“您属于监察机关监察的对象,请您珍惜岗位,廉洁履职,谨慎用权,遵纪守法。”使全市的监察对象实现了人人知晓、规范行为,把行使公权力放在纪检监察机关的有力监督下,在监察对象中营造起不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: