国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:组织观看铁岭廉政小品小戏

发布时间: 2018-07-27 08:45     来源: 抚顺市纪委监委

  为切实提高党员干部拒腐防变意识,营造风清气正的政治生态,按照省纪委统一安排。7月26日,铁岭廉政小品小戏在石化会议中心演出。市直部分单位、各县区党员干部700余人观看了廉政演出。

  廉政小品小戏系列演出活动是铁岭市廉政文化建设的特色品牌,由二人戏、小品和鼓曲等艺术形式构成。二人戏《有礼无理》用真实质朴的故事反映了农村胡乱随礼的歪风邪气;二人转《忏悔录》以讲述和珅身居高官不知收敛,贪污腐败最终被惩处的故事,告诫党员干部知足则乐,勿贪必忧;小品《有问题》揭露了官员贪污腐败的丑陋嘴脸;小戏《审舅舅》、鼓曲《山碑》赞扬和讴歌了古今两代官员秉公执法、无私奉献的公仆精神。这些作品题材丰富、表演生动,将艺术与警示教育深度融合,让观众在愉悦中受到启迪和洗礼,具有很强的警示效果和深刻的教育意义。

  演出结束后,现场观众报以持久而热烈的掌声并纷纷表示要珍惜党和人民赋予的权利,以党性为镜,党纪为尺,不断检视和规范自己的言行,持续筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想根基。

  我市将以此次演出为契机,继续深入贯彻全省政治性警示教育大会精神,不断开展警示教育活动,为建设“四个抚顺”不断向状态发力,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。(寇佳慧)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: