国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市:召开十二届市委第五轮巡察工作部暑会议

发布时间: 2018-09-05 16:17     来源: 抚顺市纪委监委

  9月4日,抚顺市召开十二届市委第五轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕凤军就即将全面启动的新一轮市委巡察工作作了动员部署。

  根据市委和市委巡察工作领导小组统一安排,市委巡察组将从9月5日开始,对市信访局等12个市直部门和单位,开展为期两个月的巡察。

  会上宣布了十二届市委第五轮巡察组分工及组长、副组长的授权决定。

  会议指出,市直部门和单位是连接市委,市政府与县区的桥梁和组带,担负着贯彻执行中央和省、市委决策部署,宣传党和国家法律法规,服务基层、服务群众的重要责任。巡察市直部门和单位要坚决把“两个维加”作为根本政治任务,把坚持以入民为中心作为价值取向,推动全面从严治党在市直部门和单位落地落实。

  会议要求,开展政治巡察是市委履行全面从严治党责任的重要举措,必须坚持高标准、严要求,要精准发现问题,从细处着手,往深处用力,深挖细查,创根问底,把问题的事实、性质、程度搞清楚。要坚持依规依纪依法,严格按照党章、巡视工作条例、巡察组工作规则办事,严守职责边界,严禁超越权限。纪检监察机关要及时处置巡察移交的问题线索。组织部门对巡察移交的选人用人、党组织建设、违反换届纪律等方面问题要积极督促抓好整改和专项治理。巡察办要加强统筹协调和督促检查,确保件件有着落、事事有回音。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: