国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  抚顺  >  要闻

抚顺市:对50名正风肃纪监督员开展业务培训

发布时间:2018-09-28 15:12     来源:抚顺市纪委监委

  自今年6月以来,抚顺市纪委监委聘任的50名来自各行业各领域的正风肃纪监督员,充分发挥监督职能,敢于监督,善于监督,从自身优势与经验出发,广泛听取和收集群众提供的线索,及时反映苗头问题,以实际行动做正风肃纪表率,3个月来取得了较好的成效。

  近日,国庆佳节即将来临,为进一步提高监督员业务素质,加强节日期间党风廉政建设,切实把监督触角延伸到最基层。市纪委监委组织召开了正风肃纪监督员培训会议,对我市50名正风肃纪监督员开展业务培训与指导。

  培训内容以《国家监察委员会特约监察员工作办法》、“双节期间纪律要求”、“违反中央八项规定精神监督检查工作”等为重点,通过深入浅出的讲解,使监督员进一步明确了工作职责和工作流程,提高了工作纪律意识,强化了与纪委监委的进一步联系。

  市纪委监委还对正风肃纪监督员提出了具体要求,希望各正风肃纪监督组、正风肃纪监督员要借此次培训的机会,认真履行职责,增强业务能力,提高自律意识,率先垂范,及时发现问题、线索,用有效的监督来促使干部“想干事、能干事、干成事”,让基层“微腐败”无处遁形,真正成为基层反腐的“尖兵”和“利器”。

  会后,一到七纪检监察室负责人与正风肃纪监督员进行了对接,就做好节日期间监督检查工作进行了安排部署。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: