国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

望花区:打响廉政“家”品牌

发布时间: 2018-10-30 11:11     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  抚顺市望花区朴屯街道油三社区今年以来以廉政文化“家”品牌为核心,将党员干部的家风建设摆在重要位置,将家风建设与党风廉政建设有机结合,开展了“兴正气家风,守清廉本色”主题教育活动,引导广大党员干部“廉洁修身、廉洁齐家”,在全辖区营造敬廉崇洁、崇德尚礼的良好风尚。

  搭建平台设立家风“廉书屋”。利用社区图书室建立“廉政书屋”,并筹集了有关廉政文化的书籍和杂志,对辖区党员居民免费开放,可以随时到廉政书屋借阅和查阅相关书籍和资料。

  丰富载体唱响家风“好声音”。不断丰富廉洁家风建设教育载体,创新形式,丰富内容,让党员干部在潜移默化中受到感染和熏陶。

  以案为戒敲响家风“警世钟”。注重正面教育和引导的同时,加大反面典型案例的警示教育作用,组织党员干部到抚顺市反腐倡廉基地接受警示教育,通过现场参观服刑人员的生活、听取服刑人员现身说法,零距离感受领导干部的“两面”人生。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: