国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

新宾县:强化执纪监督水平

发布时间: 2018-11-05 15:46     来源: 抚顺市新宾县纪委监委

  强化政治素养。过硬的政治素养,是对党员干部的基本要求,更是广大党员干部的生命线,纪检监察干部必须把对党绝对忠诚作为天职,坚持党和人民的利益高于一切。抚顺市新宾县开展警示教育片播展86场次,参观省、市警示教育基地20余次,以及通过组织犯罪庭审旁听、开展县乡村三级警示教育大会等一系列的教育实践活动,把党风廉政宣传教育作为助推器,不断夯实纪检干部队伍的政治建设。

  强化业务能力。今年以来,通过举办各类纪检监察干部专题培训知识、经验交流座谈会,送课到基层、“明纪知法”知识竞赛,切实加强对全县纪检监察干部的提升培训,组织纪检监察干部全员参与接访、执纪审查和监察调查、巡视巡察工作,在实战中磨炼意志、提升能力。

  强化内部监督。队伍内部监督机制建设是全面提升队伍建设的重要保障。新宾纪委监委坚持从机构设置、领导分工、内控机制、日常管理等方面入手,进一步完善问题线索处置、审查调查、案件审理集体研究制度,不断强化自我监督体系。如,将执纪监督和审查调查部门分设,明确干部监督、案管、审理分别由不同领导分管,其中分管干部监督、审理工作的领导不再分管审查调查室,强化内部监督制约。

  强化资源整合。分则弱,合则大。做好人、事、责的深度融合,是增强队伍战斗力的最好途径。县纪委监委合署办公不是简单做加法,而是通过从人到事到责的全面整合,使职能更聚焦、制度更完善、机制更顺畅。搭建四级监察力量纵向贯通、监督横向覆盖的协作体系,组建6个协作组、划分6个协作区,配置234名正风肃纪监督员,探索了一条监察职能向基层延伸的有效途径,确保监督无死角。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: