国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

清原县:紧盯重点任务落实助力护航脱贫攻坚

发布时间: 2018-11-06 13:44     来源: 抚顺市清原县纪委监委

  今年以来,抚顺市清原县纪委监委、县委巡察机构牢固树立以人民为中心的思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最重要的民生工程来抓,针对全市脱贫攻坚工作调度会确定的阶段性重点任务,10月22日—26日,由县委巡察办牵头,从县扶贫办、县财政局、县城建局、县农发局等县直部门抽调精干力量组成专项巡察检查组,采取与镇村干部座谈、查阅资料、随机入户走访调查等方式,深入到全县14个乡镇28个行政村(含2018年拟销号10个重点贫困村)、59户贫困户进行了专项巡察检查,为推动脱贫攻坚各项政策措施落实提供坚强保障。

  专项巡察检查组与乡镇领导进行座谈交流,听取了解走访贫困户、扶贫和互助资金使用、金融扶贫贷款落实等情况。

  通过采取随机抽查、实地走访的方式,深入到14个乡镇财政所、28个行政村村部和59户贫困户群众家中,检查资金拨付、档案管理和各项扶贫惠农政策措施落实落地情况。

  通过专项巡察检查,共发现四个方面10条具体问题(其中立行立改3条)和4个亮点工作,并针对检查情况和扶贫工作实际,提出压实“四项工作责任”等6项意见建议,为全县做好下一步脱贫攻坚工作部署提供了参考。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: