国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

新宾县:扎实贯彻落实全省深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作电视电话会议精神

发布时间: 2018-11-08 14:11     来源: 抚顺市新宾县纪委监委

  11月3日,全省深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作电视电话会议召开后,抚顺市新宾县纪委监委高度重视,迅速行动,于11月5日召开常委扩大会议,传达学习贯彻会议精神,乡镇纪委书记,县直纪委书记、纪检组长及委机关中层领导干部共计30余参加会议。

  会上,县纪委副书记传达了省、市会议有关精神,并宣读了省纪委监委《关于进一步推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“1+5”工作意见》,对我县扫黑除恶监督执纪工作进行再动员、再部署。要求迅速制定县纪委《深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进方案》,用省“1+5”工作意指导我县扫黑除恶具体工作,以成果反馈机制督导工作落实。立即组织开展排查工作“回头看”行动,对于2016年之前的问题线索进行再梳理,办结的案件进行再核查,同时建立健全涉黑涉恶问题线索优先排查机制,确保涉黑涉恶问题线索得到及时有效处置。

  会议强调,全县各级纪检监察组织要提高政治站位,坚决惩治基层干部涉黑涉恶,党员干部和公职人员放纵、包庇及充当“保护伞”,地方党委、政府和有关部门推动扫黑除恶专项斗争不利等重点问题。要强化措施,提前介入强化线索研判,落实“领导联点包案”制度,领导下沉、逐案分析、优先办理,强化重点案件查办力度。要重视扫黑不打伞问题,扭住线索深挖细查,对于见“黑”不见“伞”和问题线索积存较多的地方重点督查。要加强督导,逐层压实工作责任,严肃查处因不敢管、不愿管、不全管等造成黑恶势力坐大成势,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力等问题。

  通过学习贯彻此次会议精神,新宾县纪委监委进一步提升了政治站位,增强了政治责任感和使命感,坚定了将专项斗争进行到底的决心,形成了严厉打击“保护伞”的强大攻势,为全县扫黑除恶工作取得全面胜利提供坚强保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: