国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

清原县:充分发挥警示教育基地作用 让警钟常鸣敬畏常在

发布时间: 2018-11-09 15:37     来源: 抚顺市清原县纪委监委

  近年来,抚顺市清原县纪委不断加大警示教育力度,将查办的典型腐败案例资源转化为对广大党员干部的教育资源,达到以案示警、以案说纪、以案明法的目的,2017年4月,县纪委联合县检察院建成了全市首家县级反腐倡廉警示教育基地,为全县广大党员领导干部提供了一个感悟、警示、反思的廉政教育平台。

  警示教育基地紧跟反腐形势,结合党的十九大以来中央和省市县对反腐倡廉工作的新要求、新部署,适时更新、调整版面内容,展厅以案例为警示教材,注重利用领导干部违纪违法的典型案例,以案施教,以案释法;以数据反映“打老虎、拍苍蝇、治病根”所取得的成果,以标语、漫画、忏悔书和警示教育纪录片,让警示教育更加直观、生动、深刻,从源头上预防党员干部违纪违法现象的发生,教育和引导全县党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,具有很强的感染力和说服力。

  自警示教育基地开馆以来,县纪委监委充分发挥教育基地警示效能,精心组织警示教育活动,共接待参观活动137场,累计受教育人数达3500余人次,教育成效显著。参观人员通过现场接受警示教育,从思想上切实筑牢拒腐防变防线,在行动上知止收敛,逐步实现由“不能腐”“不敢腐”向“不想腐”的行动自觉。参观人员纷纷在基地备忘录上留言,表示要立足岗位、扎实工作,清清白白做人、踏踏实实做事,清正廉洁、甘于奉献,做忠诚、干净、担当的合格党员。近日,清原县纪委不断收到参观预约,将继续有计划地分批组织全县各部门、单位、乡镇以及村“两委”的党员干部,到县反腐倡廉警示教育基地参观受教育,用固定的阵地、灵活的方式、规范的流程,进行重点教育、任前教育和经常性教育,真正实现全县党员干部警示教育全覆盖,有实效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: