国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区人社局“三落实”积极贯彻上级纪委全会精神

发布时间: 2019-02-25 17:45     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  抚顺市望花区纪委十一届四次全会召开后,望花区人社局高度重视,立即召开全局党员干部会议,积极贯彻落实会议精神,确保2019年党风廉政建设工作取得实效。

  落实目标责任,强化责任追究

  深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实党中央各项决策部署。按照区纪委四次全会的要求,以责任落实促进工作开展,加大工作力度,推动全面从严治党向纵深发展。全体领导干部签订《2019年度党风廉政建设工作目标责任书》,切实做到责任分解到位、责任落实到位、监督检查到位,把反腐倡廉建设融入业务工作各个环节,与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核。

  落实宣传教育,筑牢思想防线

  加强针对全局党员干部的党规党纪教育,继续巩固“两学一做”学习教育成果,按照“讲政治、懂规矩、守纪律”的要求,规范党员干部行为,树立公职人员良好形象。深化廉政文化建设,不断拓宽廉政文化宣传渠道,通过理论学习、集体廉政谈话、警示教育、政务微博、微信等形式,保持廉政教育常抓不懈,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,增强拒腐防变的能力。

  落实监督重点,切实转变作风

  认真排查重点岗位和关键环节廉政风险点,增强监督工作的针对性。加大对承担的创业担保贷款、就业困难人员灵活就业社会保险补贴、普惠制就业培训、妥善处置拖欠农民工工资问题、公务员和事业单位工作人员招录等民生实事推进落实工作的监督;紧盯重要节点,加大监督检查力度,严肃整治违反工作纪律,有令不行、有禁不止等问题;严肃整治窗口单位门难进、脸难看、话难听、事难办,推诿扯皮、不作为、乱作为等问题,着实建立“为民、务实、清廉”的机关形象。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: