国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区工农街道集体廉政谈话为新任职公务员启航助力

发布时间: 2019-03-15 14:14     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  为增强新任职公务员的政治站位,帮助其顺利进入角色,近日,抚顺市望花区工农街道纪工委对新任职的6名公务员开展集体廉政谈话。工农街道党工委书记邓军、办事处主任姜世伟及全体班子成员参加了会议。

  会议要求,全体人员要统一思想,提高认识,尽快转变角色,履行公务员职责,严守工作纪律,做一名廉洁自律的公务员。

  一是始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以此为契机,再接再厉,不断拓展为民服务的新高度、新宽度、新深度。

  二是树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高思想认识,认真学习相关业务知识,自觉遵守党纪国法,坚决抵制不正之风,共同营造风清气正的工作环境。

  三是练就“五种功夫”。要有“终身学习”的功夫,活到老学到老,作为一名新任干部、年轻干部,必须要不断学习,充实自己的头脑,若不加强学习,必将会被社会大潮所淘汰。终身学习不仅要学政治理论,明确党和政府的大政方针,还要学经验教训,谦虚地向老同志了解街情街貌、业务知识,更要俯下身子,甘当小学生,向勤劳智慧的人民群众拜师学艺。要有“心理调节”的功夫,只有树立了正确的世界观、人生观、价值观,才能解决好权力观、地位观、利益观的问题,才能做到不为名所累、不为利所缚、不为欲所惑,正确对待前途上的得意与失意。要有“领导艺术”的功夫,做“三季人”,了解自己的盲点,走出自己的框框。不要做“三匠”,即与领导顶嘴的“铁匠”、对工作睁一眼闭一眼的“木匠”、有事没事和稀泥的“瓦匠”。要有“经济战略”的功夫,站在一个经济可持续发展的高度,立足于区情、街情、社情民意,按照区委区政府的工作方向,根据街道地理位置紧邻抚顺新钢铁、碳素厂的区位优势,协助主要领导找项目、找出路、谋发展。要有“吃苦肯干”的功夫,真抓实干,要善始善终地求实、务实,把自己负责的工作做得更好。勤勉苦干,要肯吃苦、肯吃亏,“不以物喜,不以己悲”,持之以恒,要立志做大事,而不是立志做大官。科学巧干,力求使每一件事、每一项措施都有足够的科学依据,都能够经得起科学和实践的检验,并且把实干、苦干、巧干很好地结合起来,努力提高工作的效率。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: