国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新抚区纪委监委“每周一测”以考促学强本领

发布时间: 2019-03-18 15:33     来源: 抚顺市新抚区纪委监委

  3月15日下午,抚顺市新抚区纪委监委六楼会议室座无虚席,50余名纪检监察干部正奋笔疾书,接受着2019年3月份以来纪检监察系统“每周一测”集中“大考”。

  为适应纪检监察体制改革的要求,新抚区纪委监委从严贯彻落实中央纪委和省、市、区纪委全会精神,从3月份开始坚持每周组织一次闭卷考试,重点考察基层纪检监察干部对党的十九大精神、《党章》《中国共产党纪律处分条例》《宪法》《监察法》《监督执纪规则》等党纪法规知识实际掌握情况,以考促学,增强纪检监察干部工作水平。

  为确保每周一次的闭卷考试能够真实检验纪检监察干部掌握知识的水平,区纪委监委采取在考前严明考试纪律、考中严肃考风考纪、考后从严督办整改等举措,促使全区基层纪检监察干部真考、真严、真整改,不断提升干部综合能力水平,从严履行监督执纪问责和审查调查处置职责,全面适应国家监察体制改革要求,为全区营造风清气正政治生态提供坚强保障。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: