国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区朴屯街道岫岩社区巧手穿珠廉风习习

发布时间: 2019-03-18 16:53     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  家风正,则作风优,党风清,则政风淳。近日,抚顺市望花区朴屯街道岫岩社区为筑牢拒腐防变思想,创建最美廉洁家庭,在社区内举办了“巧手穿珠 廉风习习”家庭助廉穿珠培训启动仪式。

  启动仪式上,社区邀请了经验丰富的穿珠老师现场教学,10余名学员在老师的带领下飞珠走线,粉色、绿色的珠子、晶莹剔透的线条,在大家的“巧手”下被赋予了生命,变成了一朵朵盛开的莲花,以“莲”喻“廉”,从细微之处对社区党员、居民群众进行廉洁教育。岫岩社区通过穿珠培训的形式,为辖区女性和社区干部上了一堂生动的廉政党课,号召辖区女性做家庭助廉的支持者和参与者,以德育人,严格管教子女和监督家人,远离腐败,牢固树立起家庭助廉、倡廉、护廉意识,共同构筑廉洁家庭。

  此次活动,扩大了廉政文化宣传面,增强了党员群众的廉洁意识、崇廉意识和助廉意识,在深化家风文化建设的同时,构筑了“八小时以外”的廉政监督防线。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: