国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市望花区新民街道“四微护廉、弘扬正气”

发布时间: 2019-03-27 16:51     来源: 抚顺市望花区纪委监委

  2018年以来,抚顺市望花区新民街道纪工委围绕望花区纪委监委“一街一特色、一社区一亮点”暨“廉驻望花”阵地品牌工程,结合街道实际,以打造“倡廉洁以新、扬正气为民”廉政文化品牌为重点,提倡新时代廉洁教育新内容,弘扬正气服务新民街道百姓,开展了“四微护廉、弘扬正气”主题活动。

  廉政微平台网络教育,实现“指尖上”的廉政提醒

  为实现对党员干部“指尖上”的常态化廉政教育。新民街道纪工委开办了“新民廉政微讲堂”,通过QQ群、手机短信、微信群进行“廉政微提醒”,”廉政微讲堂”里每天都有老师上课,有互动发言。把讲规矩、守纪律的理念从指尖植入到党员心田,使“咬耳扯袖”成为党风廉政教育工作的常态。

  廉政微党课净化灵魂,实现以学促廉的教育目的

  为创新廉政教育形式,让廉政微党课“动”“静”结合,街道纪工委邀请街道党工委领导、社区老党员、老教师、“望花好人”等举办了“树荫下的微党课”“广场行微党课”“参观党课”“流动党课”等,使廉政教育由室内转向室外、由会场走向广场,各项活动累计受益超过1000人次。

  廉政微活动入脑入心,实现廉政教育寓教于乐

  为丰富廉政文化内容,让广大党员和群众更加直接地接触和了解廉政文化建设,营造浓厚的崇廉尚廉氛围。街道纪工委举办了廉政书画展、廉政手抄报大赛、”廉政建设”三句半、廉政主题广场晚会等活动。以社区居民为主导,以群众喜闻乐见的文体娱乐活动为载体,真正实现寓教于乐。

  廉政微阵地营造氛围,实现廉政教育全覆盖

  为拓展廉政文化宣传阵地,强化廉政宣传教育,营造“崇廉、敬廉、爱廉”的廉政氛围。新民街道纪工委分别在8个社区建立了廉政“微阵地”。设立廉政专栏、定期更换廉政板报,建立廉政文化教育广场,让廉政文化从室内向室外延伸,丰富阵地内容,实现廉政教育“全覆盖”。

  通过“四微护廉、弘扬正气”主题活动的开展,让更多的人了解了廉政文化,让更多的人受到了廉政教育,也让大家生活在风清气正的社会氛围中。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: