国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 抚顺 > 要闻 正文

抚顺市新宾县多举措扎实推进市县委巡察乡镇发现共性问题整改工作

发布时间: 2019-05-13 15:41     来源: 抚顺市新宾县纪委监委

  抚顺市新宾县委高度重视市县委巡察乡镇发现问题的整改工作,依据市委下发的《中共抚顺市委关于进一步推进乡镇(街道)巡察发现问题整改工作的意见》要求,印发《中共新宾满族自治县委办公室关于印发<关于进一步推进市委巡察乡镇发现共性问题整改工作方案>的通知》,对落实市委巡察乡镇整改工作进行总体部署,多举措并行扎实推进巡察乡镇发现共性问题的整改工作。

  一、集体约谈,压实乡镇整改主体责任。新宾县委召开集体廉政谈话会议。县委督促以巡视巡察中发现的问题为导向,实实在在地做一次深刻地自省和修正。县纪委对市县巡察移交问题线索办理情况和十二个共性问题专项整治工作进展情况进行通报,并要求各级纪检监察组织要严查快办巡察移交问题线索,加大执纪问责力度。会上,已巡察乡镇及未巡察党委书记代表、乡镇纪委书记代表及县直部门代表从不同角度进行了表态发言,为“已巡整改”“未巡先改”树立标杆。

  二、成立督导小组,落实相关部门监管责任。召开“县委关于落实市委巡察乡镇共性问题整改工作推进会”,抽调审计局、财政局、农业农村局等8家部门组建成县委巡视巡察整改情况督导检查工作组,深入15个乡镇进行实地督导检查。督导检查组明确任务分工,规范督导流程,严明督导纪律,重点强调了十二个共性问题中的出借公款、白条入账、公款私存及违规发放津贴补助等问题。

  三、阶段调度会议,推动整改工作落实。新宾县制作整改工作路线图、时间表、任务书,对整改工作进行倒排工期,全力推进市委巡察乡镇发现共性问题整改工作。5月5日,召开第一次整改工作调度会。会上县委听取了15家乡镇和8家监管部门对整改进度和整改情况的汇报,并对整改工作作了具体安排部署。强调各乡镇是整改主体,要从认识上整改,提高政治站位,发现问题、解决问题、不出问题;要从行动上整改,要建立台账、下发方案;要改出成效,将问题导向转换为结果导向。县纪委张敏书记就各部门的汇报的问题提出整改过程中的三个要求:查摆问题不要避重就轻;返税要规范、公开、透明;要重视乡本级整改。并对下一步整改工作提出要求:要提升进度抓整改,确保整改任务全部按期完成;要提高质量抓整改,实事求是,不准弄虚作假;要提升合力抓整改, 15个乡镇要严格按照要求整改,县直8家监管部门要多跟踪、多督导,确保巡视巡察整改工作落到实处。

  四、建立微信平台,提高整改工作效率。新宾县为切实抓好、实时跟进市委巡察乡镇发现共性问题整改工作,建立乡镇党委书记整改工作微信群。微信群建立起县委与15个乡镇直接对话的交流平台,县纪委多次在微信平台对整改工作进行部署,要求各乡镇要列好整改清单、整改措施、整改时限。在微信平台上及时了解整改工作的进展情况,准确捕捉整改工作中的重难点问题,极大地提高了整改工作效率。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: